Article de presse
LE PAYS du 26/10/2017
.
Les joueurs du RLS s’imposent à domicile face à Montluçon

Samedi 21 octobre, les joueurs du RLS (Rhône Loire Saône) accueillaient au stade de Charlieu leurs homologues de Montluçon (comité d'Auvergne) dans le cadre du championnat.

L'entente entamait parfaitement la rencontre en inscrivant rapidement un essai par Alexis Bertoia. Poussant les visiteurs à la faute, les locaux rajoutaient trois points sur une pénalité transformée par Rémi Presle. Les adversaires revenaient avec une pénalité (8-3 à la pause).

Le début de seconde mi-temps s'avérait poussif pour les joueurs de l'entente. Il fallait un temps mort et une remontée de bretelles, pour que les hommes de Jo Ducray, Thierry Ianonne et Serge Perrier repartent de l'avant et marquent un essai par Émilien Perrier. La fin de match était à l'avantage du RLS qui prenait le dessus physiquement et concluait la partie avec un essai de Ludo Ducray, transformé par Rémi Presle (22-3).

« C'est une belle victoire mais il va falloir apprendre à tuer les matchs quand il le faut, analyse Jo Ducray. On doit respecter les bases pour éviter de se mettre en danger. »             Presse Juniors LRS 21102017